Свечи зажжём в эту ночь...

Милая, добрая, славная!..
Свечи зажжём в эту ночь...
Встреча в мечтах, но желанная,
Сможет ли сердцу помочь...

Светятся в сумраке синем
Звёзды лампадами вечными,
А на висках моих иней
Путь мне пророчит конечный...

Нет уж порывов безумных,
Только лишь тихая грусть...
Помнит весёлых и юных,
Я обещал, что вернусь...

Может с большим опозданием,
Кто же возьмётся судить...
Наши с тобою желания,
Вряд ли уже разбудить...

Милая, славная, добрая!..
Дай мне ладони свои,
Жилка стучит на них робкая,
Помня о наше любви...
--------2023 год, 23 декабря--------
Снег за окном, вечерние сумерки,
Годы, куда вы ушли...
Я вспоминаю любимые улочки,
Что мы с тобой не нашли...

Это тогда, когда молодость шалая,
Как угадать, что нас ждёт впереди...
Как ты сейчас там Родина малая,
Может вернусь я, ты жди!..

И ничего, что виски поседели,
Но не стареет душа...
Взгляды с годами у нас потеплели,
Стали ходить не спеша...

Мудро устроено Господом Богом,
Юность и молодость, зрелость души...
Надо оставить зло за порогом,
Себя не продав за гроши...

Не унывайте родные и радуйтесь!..
Святой завещал Серафим...
И не снижай добра в себе градуса,
Себе и другим говорим...

Будет февраль, желанное Сретение!..
С Богом, с Надеждой, Весной!..
Нет ничего прекрасней на свете,
Веры в Святую Любовь!..

Володя Окороков

 


Рецензии