Мысли о настоящей любви в реальности

В прошлых мыслях я говорил, что есть шанс встретить настоящую любовь, о которой я говорил в позапрошлых мыслях.

Начнём с того, почему мы любим. Любовь это реакция нашей био-информационной сущности. Эта сущность является скопищем информации, заложенной с детства, и информации на генетическом уровне.

Когда мы встречаем кого-либо или что-либо, что в совокупности своих качеств превосходит совокупность наших представлений о лучшем, то сначала мы удивляемся, ибо не предполагали о существовании такого. А потом видим, что это является лучшим и считаем, что любим. А вот потом в большинстве случаев любовь куда-то улетает.

Однако, так как это превосходит наши ожидания, чувство на какое-то время становится безграничным по своей силе. Первое свойство соблюдено. Но вспомним про второе свойство настоящей любви.

Второе свойство говорит о том, что любовь не слабеет никогда. Вот именно поэтому большинство влюблённостей остаётся влюблённостями. А все потому, что мы познаем объект любви и он перестаёт нас удивлять.

Как же тогда может существовать любовь? По идее, может, но только в том случае, если объект постоянно меняется в лучшую сторону и быстрее чем, вы его познаёте.


Рецензии