Может быть, это я?
Красивое тело, красивую душу?
С кем пойти на свидание, суши покушать?
А, может быть, вообще вы никого не ищете
Может быть такое, что вам никто и не нужен.
Кроме, разве что, дорогих туфель и красивого платья,
Может быть, вам просто нужны деньги и никаких объятий.
Такая вы самодостаточная, сами себе готовите ужин.
Или едете в ресторан, заказываете себе столик
И сотни мужских рук с дорогими часами тянутся к вам.
А ваши глаза не тянутся к их дорогим часам.
Как будете оплачивать счёт? Напополам.
Что же ночью? Вынужденные объятия и неловкие улыбки.
Он был пылким, в отношениях гибким.
Вас особо не трогал, сдувал с пальто пылинки.
Очаровательная история, про такие побольше бы выпускали книжки.
А утром вы уже суровая леди. Строгий маникюр и уверенный взгляд.
Каждый мужчина с вами был бы рад
Купить билет и уехать куда глаза глядят.
Но вы кот в мешке. Женщина - сказка, таких штурмом не взять.
Даже бронебойные орудия и те не в силах вас покорить.
Ролексы, лексусы для вас дешевка, вас не купить.
Стоит об этом забыть. И больше не вспоминать.
Может быть, вас трогает что-то возвышенное,
Пылкие юноши, что рисуют картины и пишут стихи.
Но нет, вы прагматик, вы любите не гибкие линии, а дерзкие штрихи.
Расплывчатое вас не волнует, не трогает.
Даже не знаю, как вас и описать то.
Вы, безусловно, красавица, прямые черты.
С вами познакомиться то трудно, перейти на «ты»,
А уж пригласить на свидание, да куда уж там.
Может быть, вы знаете, я почти уверен,
Что когда-нибудь я напишу о вас книгу,
Где превознесу до небес каждую черточку, как самую Божественную интригу,
Быть может, вы даже прочтёте и наконец поймёте, как я вам верен.
До последнего вздоха верен, не был верен, а и сейчас верен!
Может быть, это даже вас как-то растрогает,
Может быть, услышат мои стенания не вороны, а уши Бога,
И вы согласитесь прийти ко мне домой на мятный чай и вишневое варенье.
(2 октября 2019 год)
©ДГ
Свидетельство о публикации №119110805598