Её Величество - Любовь

     Любовь моя, она, как эхо,
     Как восхождение к успеху-
     Гуляет средь других по свету
     И ищет лишь свою планету:
То дождинкой на ладошке,
То бриллиантовой серёжкой
Засиять вдруг захотела...
Ах, если бы только я сумела
      Её  узнать среди других!
      Она в душе, как белый стих,
      Поёт, аукается мило;
      Я её  не приручила -
Всё с прежнею надеждой жду.
Она, рыбёшкою в пруду,
Мелькнёт загадочно, несмело...
Я бы тоже так хотела-
      Быть икрою в его душе:
      Пусть просыпается уже,
      Волнуя бешеную кровь,
      Её Величество - Любовь!
          


Рецензии