Удача
Не на шутку, а всерьез.
Но кому-то это радость,
На реке затон замерз.
Развеселенькое племя,
Чудаки и стар и млад.
Их зовут у нас в народе
Одним словом: «Он рыбак!»
Взяв пешню, черпак и блесна,
Утром быстренько на лед.
Там поймать к ухе рыбешки.
Может, даст Бог- повезет!
Кроме рыбы есть коряги,
Бревна старые на дне.
Помолиться, что бы блесна,
Не остались бы в реке.
Он их делал всю неделю,
И паял и шлифовал.
Но до слез обидно будет,
Если их Нептун забрал.
И удача как ни странно,
Не покинет рыбака.
Блесна целы, есть рыбешки,
Значит, будет и уха.
Свидетельство о публикации №119110805387