Ластик
не покажет, не простит,
в руки сунет карандашик,
ластик туго заскрипит,
подчищая жизнь догадкой
суете сквозной назло;
жизнь покажется несладкой,
но живём же всё равно.
По учебнику любому,
всё равно, что быть слепым,
ковыряясь подле дома
над имением скупым;
ищешь мысли под словами,
хотя знаешь, там их нет;
от бессмыслицы бровями
прячешь истины секрет.
И не спросит, не расскажет
не покажет, не простит,
в руки сунет карандашик,
можно ластик, пусть скрипит...
Свидетельство о публикации №119110805384