151. На пути
На окне сотрут слезинки,
Солнца нежные лучи.
Были мрачные картинки,
А теперь рассвет, лети!
Вновь простор раскрыт зарёю,
Разных... множество путей.
Хочешь, то пошли со мною,
Вместе с Книгою моей?
В Ней для нас путеводитель,
Как для тысячи людей.
Шёл ей и прапрародитель,
С ранней юности своей.
Так и ты не жди заката,
Когда путь твой позади.
И за всё одна расплата,
Мрак и тьма глухой ночи.
На окне сотрут слезинки,
Солнца нежные лучи.
Лучше всех мне те дорожки,
По которым вверх идти.
W. Urban
Свидетельство о публикации №119110805364