Грустное

В ноябре не пишутся стихи,
В ноябре и песни не поются,
И неимоверно глубоки
Луж застывших ледяные блюдца.

Обнажённость горькая лесов,
Небо нависает в серых тучах,
Нет весёлых птичьих голосов,
Только плачет сиверко колючий!

Безысходна жертвенность берёз,
Как зиме суровой на закланье;
И во всём– печаль до тихих слёз,
И во всём– тревога умиранья.

        ( И ложка мёда)
Но надежда брезжит сквозь снега,
Что они когда-нибудь растают!
Нам весна вот тем и дорога,
Что от смерти к ЖИЗНИ воскресает!


Рецензии