Осенний страж

Конечно, в августе теплее,
А в мае всё вокруг цветёт,
И солнце в ноябре не греет,
И дождь холодный льёт и льёт

Ноябрь наводит на раздумья,
Наверное должно так быть,
Ноябрьская погода лгунья,
И с этой лгуньей надо жить

Ноябрь сплошь серый априори,
Но глянь ты на него вблизи,
Он, как бушующее море,
Пусть даже серый и в грязи

Пускай холодный и промозглый,
Ноябрь до мозга кости наш,
Он в чём-то мудрый, хоть безмозглый,
Он осени суровый страж.


Рецензии