Современный мезальянс

Толь комедия, то ль драма,
То ли в шутку, то ль в серьёз,
Полюбила страстно дама,..
Ну и в чём же здесь курьёз?

Она девушка из Вязьмы,
Мама повар, папа врач,
Никаких в столице связей,
В общем, глухо всё, хоть плачь

Этой даме лет под двадцать,
И не светит ничего,
Давно срок настал влюбляться,
И нашла она Его

Да здесь всё банально просто –
Он заслуженный артист,
Ему чуть за девяносто,
Он всемирно знаменит

Он знаком был с Мастроянни,
Его друг Ален Делон,
У него свой дом в Майями,
Дачи, "тачки", спа-салон

Понеслось всё, завертелось,
Аки в сказках про любовь,
От её младого тела
У дедка вскипела кровь

Дарил мэтр ей, что попало,
Даже брак с ней заключил,..
А потом его не стало,
Тихо в Боже он почил

А вдова не горевала,
Ведь сложился весь пасьянс,
К своим ручкам всё прибрала –
Современный мезальянс.


Рецензии