Что за строй у слуг народа

А был он слугою народа,
а я этот самый народ.
Увы, между нами нет брода.
Ну, надо же, как не везёт!

Никак не окажет услугу.
Слуга. – Это ж так далеко!
Поэтому пишет, как «другу»
законы: - как жить, как чего.

Ещё  собирает налоги
себе на «распил». (я не псих).
«Распил – это много, ей богу.
Но есть и зарплата у них.

Но что там за строй, вы видали?
На чём меж собою сошлись:
- Рабы? Буржуа? Феодалы?
Скорее всего – коммунизм.

Как спец по труду (и не лень мне)
анализ такой провожу.
По способу благ разделенья,
о строе об ихнем сужу.

Сужу я по ихней  зарплате:
- зело высока там кажись.
Неужто уже к коммунизму
 они между тем добрались.

ЗэПэ высока из-за вредности
(там каждого надо лечить)
И вот потому «по потребности»
приходится им получить.

Никак «по труду» - это истина.
Нелёгок и горек их путь:
- Держаться вполне независимо,
  в носу ковыряя заснуть.

Откуда ж потребности знатные?
Ну, в тысячу раз больше МРОТ.
Умерьте  размеры зарплатные:
- в носу ковыряя помрёт.

А коль получает большущую,
то значит в нём совести нет.
Зачем нам слуга с загребущими,
 ведь он от народа гребёт?

Притом в коммунизме нет денег.
Там в руки одни получи:
бахилы, и робу, и тельник.
И куйте народу ключи.

В теории так и прописано,
что слуги работать должны.
В ГУЛАГе им  жить и уписывать
баланду.  -  Вот так  доложи.


Рецензии
"...Неужто уже к коммунизму
они между тем добрались?" - !!! Именно, "добрались"!

Дней добрейших!

Владимир Пещера   27.05.2021 13:24     Заявить о нарушении