Hej, Sokoly...

Hej, Sokoly...
Звон, звон, звон…!




Припев:
Ввысь, ввысь,
                брось оковы, —
Соколу, —
                ...не в лес, и долы.
Жаворонки, —  поют звоночки,
Отпевают,
                в эту ночку…!

Припев:
Ввысь, ввысь,
                сбрось оковы, —
Соколу, —
                не в лес, и долы.
Жаворонки, —  поют звоночки,
Отпевают,
                в эту ночку…!

Звон,
Звон,
Звон…!


У порогов в чёрных водах,
На коне, казак с зазнобой.
Расстаётся он с дивчиной,
С дивным краем, Украиной...

С лаской взгляды на чужбине,
Все родные в Украине.
Сердце там его осталось,
Там с дивчиной не рассталось.

Как тоскует, по дивчине,
По прекрасной Украине.
Жалит сердце, сердце плачет, —
Люб он милой, не иначе!

Жалит сердце, не иначе, —
Бедная слезами плачет!
Как тоскует на чужбине,
По прекрасной Украине!

Он тоскует, по дивчине,
По прекрасной Украине.
Жалит сердце, сердце плачет, —
И не может быть иначе?

— Вина, вина, вина, — дайте,
В славе, коль умру, узнайте:
Упокойте в Украине,
Отвезите прах —
                дивчине!


Припев:
Ввысь, ввысь,
                брось оковы, —
Соколу, —
                ...не в лес, и долы.
Жаворонки, —  поют звоночки,
Отпевают,
                в эту ночку…!

Припев:
Ввысь, ввысь,
                сбрось оковы, —
Соколу, —
                не в лес, и долы.
Жаворонки, —  поют звоночки,
Отпевают,
                в эту ночку…!

Звон,
Звон,
Звон…!






https://www.youtube.com/watch?v=7nAsTU9gpKI


Рецензии