***

из 2012 с приветом...

Мне страшно найти покой в безмолвии серых стен.
Я сам обустроил рай и сделал его капканом.
И муза уже не та, и ангелы здесь не те,
И всё, чем когда-то жил, давно превратилось в камень.

Я снова боюсь мечтать, но верю, что будет план,
В котором, презрев судьбой, я гордо воздвигну скалы.
Вот только скребётся жизнь в унылую гладь стекла,
Взрывает потешный мир и дразнит кривым оскалом.

Но в каше привычных дел я смог рассмотреть следы
Из ясных и теплых рифм под слоем житейской грязи.
И вонь от костров войны - сегодня обычный дым,
А там, где погиб мираж, я смог разыскать оазис.

***

Я видел её стихи. Я помню её стихи.
Смотрю в глубину души и сам превращаюсь в пропасть.
И не было фальши там, и не было фраз пустых -
Холодная тишина, туманный осенний образ.

Так больно читать её. Пусть боль для других - клише,
Но чувствуя жар от слов, легко превратиться в пепел.
Себе разрываю грудь, я сам для себя мишень,
А сказки про серость дней - не больше, чем детский лепет.

***

И если накроет тьма, и снова порвётся нить,
И будет скрипеть нутро в стихах или даже в прозе -
Не бойся идти вперёд и в сердце своём хранить
Огонь от моей любви. Ты знаешь, я буду возле...

08.11.2019


Рецензии