Люблю я быть наедине с природой...

Люблю я быть наедине с природой,
С ней можно говорить, а можно помолчать.
Она меня поймёт в любую непогоду,
Не зря ведь говорят, что нам природа – мать.

Мы к ней бежим, когда поём от счастья,
И радостью хотим делиться с ней.
Тогда нам кажется она ещё прекрасней,
А как поёт красиво соловей!

Мы к ней идём, когда на сердце стужа,
Когда невзгоды душу леденят,
Идём туда, где белые берёзы,
Как будто пригорюнившись, стоят.

Щекой прижаться к сеточке морщинок,
Погладить их легонечко рукой
И ощутить поддержку и участье,
Душевный исцеляющий покой.

Или по чуть заметной узкой тропке
Спускаемся к извилистой реке,
Чтоб навестить задумчивую иву,
Что хочет нас погладить по руке.

А может быть, у тихой тёмной заводи
Мы  долго-долго простоим там, где
Луна, как в зеркале, красиво отражается,
Качаются кувшинки на воде.

Где чист песок, и скромные ракушки,
Не шевелясь, лежат на берегу,
Как будто и они смогли услышать
Тяжёлых наших дум не стихшую пургу.

Порой  к рябине тонкой поспешаем,
Её костёр видать издалека,
И тот костёр немножко согревает,
И притупляется печаль-тоска.

Других примеров тьма, когда природа
Старалась нас понять и поддержать.
А мы? Относимся ль к природе с уваженьем,
Стараемся ли ей мы подражать?

Мы её дети. Нам понять бы это,
Считать её наставницей своей,
Любить, беречь, её красой гордиться,
А не уродовать для суетных затей.

Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.) 


Рецензии
Тамара, спасибо за этот Природе благодарный гимн, написанный любящей душой! Будем беречь её, любоваться ею и любить!
С теплом, Владимир

Владимир Мирр   08.07.2021 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Владимир!
Жаль только, что не все понимают,
что природу надо беречь.
Доброго Вам дня и вообще - всего самого хорошего!
Тамара.

Тамара Чухманова   08.07.2021 09:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Всё взаимно!

Владимир Мирр   08.07.2021 11:33   Заявить о нарушении