150. Осень жизни человека

28.01.1989(1997)
Осень жизни человека,
Не от тяжести лишь лет.
Есть ещё одна проблема,
Много дел, где правды нет.

Давит осень та на плечи,
Распрямиться, не велит.
Вечер жизни, тихий вечер,
Только тень опять страшит.

Тень терзает душу мне,
На неё, когда смотрю.
Тьма, что вижу я в себе,
Всё совсем я уберу.

И она растёт, растёт...
Что же делать буду я?
Вдруг она всё-всё займёт,
Где же место для меня?

Нужно жить, чтоб жизнь твоя,
Словно тень как в полдень летний.
Не видать её тогда,
Света много и тепла,
День такой бы мне, последний.
                W. Urban


Рецензии