Красное, зелёное...

Красное, зелёное,
белое и чёрное,
серое и жёлтое -
всё это мозаикой
ноября восьмого
(взгляд с балкона):
куст, листья,
снег, земля,
камни...

Замкнутость уст,
не дочитан Джойс,
не дочитан Пруст,
кто я?!

Письма требующие прочтения,
встречи жаждущие осуществления,
навыки необходимые для полнокровной жизни -
с путешествиями,
с объятьями,
с сумасшествиями
вне помрачения,
вне преступления...

Только балкон,
только небосклон,
только умершие друзья...

Деревья вросли в тетрадь
лесоповального естества,
слова растут
сквозь гибель
лучших...

Я - пробирающийся сквозь тучи лучик,
под закрытыми веками - в будущее взгляд:
смотрю вперёд через "назад"
и слышу, как дышат,
как говорят,
влившиеся в вече
вечности
человечной...

Красное, зелёное,
белое и чёрное,
серое и жёлтое -
всё это мозаикой
ноября восьмого
(взгляд с балкона):
куст, листья,
снег, земля,
камни...


Рецензии
Отличная энергия!! Как результат — стройность и живость в чУдном сочетании...

Максим Печерник   08.11.2019 13:49     Заявить о нарушении
Балкон такой у меня :))) Спасибо, Максим!!!

Василий Муратовский   09.11.2019 21:35   Заявить о нарушении