Ночь. Снег. Фонарь качается

Ночь… Снег… Свет… Тьма… Свет с тьмой меняется.
Скрип – свет… Скрип – тьма: фонарь качается…

Хруст! Хруст! Хрустят вдали шаги по снегу –
От света в тьму ведут следы к ночлегу…

Сквозь свет из тьмы проходит кот дворовый –
На ухе шрам ненужною обновой…

_______Ночь…
___Снег… 
_______Свет… 
_____________Тьма…
___Свет с тьмой
меняется.
_______Скрип – 
_____________свет…
_______Скрип – 
___тьма:
_______фонарь
_____________качается…

P.S. В 50-х годах прошлого века перед подъездами домов на больших деревянных столбах висели фонари, которые со скрипом раскачивались на ветру…


(16.09.2010 – 28.03.2014 – 08.11.2019)


Рецензии