О таланте

         
Услышал, что талант де не прокормит,
Но он ведь не для тела - для души,
Эфира память близкими наполнит,
Стило в руках, не тормози - пиши.

Темы придут - у жизни их так много,
Любви планета есть, природа и народ.
В особом статусе моём стоит дорога,
Порыв души - не масло в бутерброд.

А лавры - так я грек плохой
И славы от поэзии не жажду.
Она попытка разделить с тобой,
Читатель, в чём-то с богом  тяжбу.

Вот, к слову, Тютчева припомнились слова,
Душа как и поэзия - элизиум теней,
Блаженных мыслей в ней рифмована глава,
Как этот мир ты ощущаешь без затей...

Элизиум, или Элизий (лат. Elysium, от др.-греч.Илистон педион, «Елисейские Поля») — в древнегреческой мифологии часть загробного мира, обитель душ блаженных.


                Душа моя — Элизиум теней,
                Теней безмолвных, светлых и прекрасных,
                Ни помыслам годины буйной сей,
                Ни радостям, ни горю не причастных.

                Фёдор Тютчев  1836 год


Рецензии