Постулат о постоянстве скорости света

Из инвариантности(постоянстве-неизменности)скорости света следует квант расстояния h.Покажем это.


Рассмотрим квант расстояния h.Допустим,что есть меньшее расстояние-h0=h/2.ТОгда это расстояние свет пройдёт за время t0.Но тогда в опыте постулата о постоянстве скорости света(на середине экрана источник-покоящейся корабль-мимо в ряд вдоль экрана пролетает корабль влево-когда они поравнялись летящий корабль испускает свет вправо-в противоположную сторону движения корабля-в право где в правой стороне экрана есть гранитная черта)-так вот одно расстояние он пройдёт-за t0-а второе-другое-за t.2 луча придут неодновременно к граничной черте ,что нарушает постулат.Значит,из постулата о постоянстве скорости света только целостное h,пространство дискретно,движение дискретно-порциями,переходами,актами перехода через кванты расстояния h*n.Где n-квантовое число(1=2=3=4=5=….)
Тогда Свет за 1 секунду проходит более 2-х различных между собой расстояний одновременно.Скорость света бесконечна(неопределена).
S=h*n,тогда одно расстояние свет перейдётна S1=h*n1 а второе S2=h*n2.Фотон двигается не непрерывно,а скачками,актами,переходами,как в теории Бора энергия меняется порциями-E2-E1=h*v   S2-S1=h*n,где n-квантовое число(n=1=2=3=4=....)
Если бы у нас делились квант расстояния h-то пространство было непрерывно-движение-непрерывный процесс,время бы менялось непрерывно.Но тогда бы не выполнялся постулат о постоянстве скорости света.Значит,из инвариантности скорости света-дискретное пространство-квант расстояния h,дискретное движение-порциями,актами,переходами из одной точки пространства в другую,дискретное время t=h/c*n  S=h*n=c*t  t=S/c=h/c*n.


Рецензии