Пояс быль

Когда мой Батюшка уходил от нас к Господу,всех обзвонила чтобы побывали у него Духовные чада,а сама поехать не решалась,знала как тяжело ему с нами. Вечером перезвонила Ларисе узнать как она съездила, а Лариса мне в ответ:"А ты почему сама к нему не едешь? Ты же секретарь,чтобы завтра же была." Пришлось собираться и ехать. Когда приехала позвонила три раза, не открывают начала стучать, открыла дверь мне Ирина рядом с ней была Валентина, это чада Батюшки говорят обе все собрали Епитрахиль, поручи, а пояс не находим. Почему-то села задумалась и говорю, а может не время еще? Посидела помолилась выходит его сестра и говорит ни куда мы тебя не отпустим пока пояс не найдешь. Долго сидела и помогала своему Духовнику пока враг меня не повалил, через  какое-то время очнулась его сестра говорит покушай и думай где пояс у Батюшки? Просидела там до двух или четырех часов не помню, помню только как тяжело было раздавать Батюшке Благословления, весь день к нему приходили и он не отказывал. Прошел час или половина и услышала я голос Батюшки, он даже показал куда пояс спрятал, впечатление было что Ангел Хранитель мне все напомнил. Подошла я к пакету и пояс вынула. Все говорю нашла, все стали расспрашивать как узнала что пояс там, так и сказала Ангел Хранитель подсказал.
Батюшка обрадовался, аж подпрыгнул от радости, а я взяв Благословение домой поехала и только дома поняла какая Благодать шла от молитв моего Духовного Отца и как тяжело ему с нами было, мы же все упрямые и не разумные.
Сейчас его с нами нет, но он очень многому меня научил. Дай Бог чтобы на пути были только такие Священники.


Рецензии