Это осень заплакала

Рассыпаются капли по жести балкона.
Тонкой струйкой стекают по стёклам окон.
Это Осень заплакала.Дышит неровно...
Из простуженных бронхов врывается стон.

Грустный сумрак обнимет мой город за плечи.
В свете фар оживают фасады домов.
В окнах гаснут огни.Кто же осень излечит?
Как же грустно в ночи ей без ласковых слов.

Соскребая с асфальта подфарников блики,
Поползут агрегаты,смывая напасть.
Успокоится город.Лишь капелек вскрики
На жестяном краю.Перед тем,как упасть...

Редактировано.


Рецензии
Ай, да Тома!

Виктор Зимин 2   09.11.2019 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.