В тишине

В траве быстро прошуршал змеиный хвост, и снова тишина.
Бегу, пугливо оглядываясь и внимательно глядя под ноги.
Я в змеях не разбираюсь и их боюсь. Может быть, это был безобидный уж, а может и гадюка.
Не слышно даже птиц. Сосновый лес молчит; ни ветерка.
Это южный Урал, озеро Тургояк. Место, о котором местные не могут говорить без придыхания и сравнительных эпитетов.
Я же тоскую по нашим вологодским лесам, где все живо, где птичья разноголосица звучит по всей округе, где цветут луга, где горизонты не ограничиваются вершинами холмов…
Взбегаю на очередной каменный холм.
Извилистая молчаливая дорога ведет вниз.
И опять тишина, какая – то настороженная, опасливая.
Боюсь заблудиться и поворачиваю назад, к озеру…
Озеро прекрасно в любую погоду.
А особенно оно хорошо в непогоду, когда волны грохочут о валуны, и на горизонте танцуют белые паруса яхт.
Это сказка.
И не так уж неправы миассцы, поющие оды своему краю.
28.09.2013г.
г. Вологда


Рецензии