К вопросу о борьбе с шумом
Пытает музыкой соседской!
Перехожу, улегся в детской.
А из-за этой - горький плач...
Дрель сверху точит мозг тебе,
Спастись пытаешься подушкой,
Но снизу нервная старушка
Дубасит чем-то по трубе.
Все это в сумме, как... серпом.
Всерьез боюсь сорваться в пьянку.
И, как нарочно, валерьянка
И магний кончились, и бром.
Пойти во двор, где кружит лист?
Но ведь вернешься - будет то же:
И джаз, и дрель, и плач. А может
И новый явится "солист".
Враждебна каждая стена!
Другой бы сник - куда, мол деться...
Я знаю способ - надо в детство
И воцарится тишина.
Дрель ненавистную приму
За трактор гармониста Вовки,
Старухин стук сойдет за ковку
Копыт коня по кличке Мул.
И вот куда-то делась злость,
Душа в разнеженном покое.
Идут коровы к водопою,
На них с усмешкой смотрит лось.
Вот мы с разбегу в омут "плюх!"
Вот рыбу ловим, вот малина...
Вот босиком подружка Нина
.........................
И вот уже я крепко сплю...
Свидетельство о публикации №119110803773