Звонок из далека

Звонок из далека,
От близких мужа.
Звонок нас напугал,
Муж был разбужен.

И голос,
В телефоне том,
Пытался что-то объяснить.

Один из голосов
Был пьян,
Другой недужен.

Он
Всё пытался донести,
Как муж мой нужен.

Что хочет он,
Услышать голос
И тепло.

И, кажется,
От этого,
Вдруг, будет им легко.

А муж
Растерянно пытался
Сказать
И с мыслями собраться.

И попросила
У него я
Телефон.

На том конце,
Уж ничего не слышно.

Там, как во сне,
Бормочет что-то,
Даже мыши тише.

Далёкий,
Но родной нам
Человек.

Пытаюсь разобрать
Хотя бы слово,
Но нет уж сил.
Бормочет он
Устало.

И понимает,
Что пора прощаться нам
На век.

Точнее,
Навсегда.

Иль встреча,
Там, предстоит нам,
Где-то наверху?

Не знаем мы.

И, всё-таки, надежда,
Не оставляет
Наши мысли и умы...

***

Надежда наша,
Всё ж,
Не оправдалась.
И человека
Больше не осталось...


Рецензии