судите сами
-1-
Конечно, все живём с надрывом,
От жизни все чего-то ждём.
Глаголят, что она пришла со взрывом.
Видать со взрывом и уйдём!
Нас миллиарды. Больше будет.
И все проходят курс житья,
Но только считанные люди
Смысл понимают бытия.
-2-
В ненастьи мы живём, живём в тепле
И молим бога, чтоб не заморочиться.
Но сколько б мы не жили на Земле,
А хоть чуток пожить ещё так хочется.
Особенно огромный интерес-
Какие завтра станутся свершения
И понесёт ли наказанье бес
За наши все великие мучения?
В конце концов, а поумнеем мы,
Уж, больно туповато население.
Умнее станет ли весь мир ?
И главное, а в чём его спасение?
Наверня-ка вперёд уйдёт прогресс,
Высот больших достигнут наши знания
И мы познаем вечный интерес
Истоков всех земного мироздания.
И многое хотелось бы узнать,
Что будущее Космоса готовит?
Но вот беда, что надо помирать...
А то сосед и так уже злословит.
-3-
Мы ждём всегда от бога пятачок,
Или ещё какую-нибудь милость.
И тут же дъявол нас цепляет на крючок,
А доброта куда-то испарилась.
Ты никогда на милость не надейсь,
А потом добывай свою копейку
И над чужой бедой не смейсь!
А в божий суд присядешь на скамейку.
С бездельником там разговор простой-
В ярмо... И жизнь месить по кругу.
У каждого характер там крутой.
Месить придётся и в жару и вьюгу.
Страшней беды в аду и ненайдёшь.
Труд этот так тебя закружит...
Ты за день десять раз с ума сойдёшь
И снова поумнеешь, что ужасно хуже.
Смешалось всё: бог, сатана,
Полно чужих и разных судеб.
На ком-то же лежит сия вина...
Но разбираться мы не будем!
-4-
Земля всегда своё возьмёт.
И каждый это знает.
Жить человек не устаёт,
Но жить надоедает.
Пришёл, увидел этот свет...
А там, что ожидает?
Душа бессмертна-сущий бред!
И каждый это знает.
Вопросов много. Что? К чему?
Никто не отвечает.
Но то, что все уйдём во тьму...
Вот это каждый знает.
08.11.19г
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119110803732