Как в детстве

Все замерло, все в предвкушеньи снега,
И на асфальте лед хрустит под утро.
Я осторожно наступаю сверху,
Чтоб, как и в детстве, насладиться звуком...
               
Летит снежинка, ниточкой холодной   
Мне по щеке заденет,  пролетая
То вверх, то вниз, она почти свободна,
И я, как в детстве, ртом ее поймаю...

Моя тропинка, путь домой, из школы:
Деревья выросли, все заросло кустами,
Асфальт разрушился, забор поставлен новый,
Я, как и в детстве, возвращаюсь к маме....


Рецензии