Чем же Осень мне особенно мила...

Чем же Осень мне особенно мила,
Может листьев переливами шальными.
Буйно красками хмельными расцвела,
Круть да верть с ветрами слишком озорными.

Или запахом пленила душу мне,
Терпким, сочным, нежно-чувственным до дрожи.
Лёгким кайфом в молодом ещё вине,
Ощущением от близости похожим...

Но мне кажется - в ней больше тишины,
Обаятельной, восторженной, влюблённой...
Небеса до синевы насквозь видны
Из листвы, как будто златом напылённой.

Эта тишь даёт мне силы дальше жить,
Понимать, прощать и обретать свободу.
Воздух жадно небывало чистый пить,
Летом пробовать не доводилось сроду.

Буйством красок и восторгом тишины,
Ароматом затухающих иллюзий.
Чудесами этой сказочной страны,
Где видны пейзажей краски даже в лужах...


Рецензии