Ночь прядёт из облачной кудели
Раскрутив своё веретено
И с небес на землю ровно стелет
Из тончайших нитей полотно
Серебром струится сквозь окошко
Невесомый, бледный свет луны
Пробежала бликами дорожка
И её пределы не видны
Снова в мыслях достигаю цели -
Поднимусь в неведанную даль,
Покружив на звёздной карусели,
Распознаю вечности спираль
Обойдя вселенские запреты
Поброжу с Медведицей большой
Может быть раскроет мне секреты
Сотворённой жизни неземной
Окунусь в туманность Андромеды
Повидаю множество планет
А потом, на шлейфе от кометы
Пролечу, оставив в небе след...
Вновь сознание на тонкой грани,
В полусне иллюзий растворясь
А в окне опять перед глазами
Ярких звёзд мерцающая вязь...
Картинка из интернета.
Благодарю автора!
Свидетельство о публикации №119110803528
Виктор Федрин 15.11.2023 07:21 Заявить о нарушении
Благодарю за добрые
слова отклика!
С теплом души, Надежда
Маркова Надежда 15.11.2023 20:32 Заявить о нарушении