Взгляд изнутри...
В то, что навалилось сгоряча.
Там лукавая хлопочет сводня,
Погремушкой лживою бренча.
Убеждает в благе неизменном
И велит без ропота принять,
Заявляя - в мире современном
Идеально все - ни дать, ни взять.
Строит козни, в пагубу толкает
Слабые незрелые умы.
Соблазняя, пошло намекает -
Ты достоин этого - возьми!
На её фуршете всё бесплатно,
Яд в бокалах, в мышеловках - сыр.
Для бывалых - глупо и отвратно,
Всем же остальным - роскошный пир.
Там иллюзии рекой пространной,
Сказки о свободах и путях
И фантазии о жизни странной,
Рыбой бьющейся в иных сетях.
В ход - подмен крапленая колода,
Перепрограммированный дух.
На позор и стыд открыта мода,
Свет любви и радости потух.
Все увиденное - не по нраву,
Не покину этот прочный дзот.
Отвергаю естеством отраву,
Слава Богу, что есть антидот!
08.11.2019.
Свидетельство о публикации №119110803524