Следи за собой

Пока Дон Кихот воевал с мельницей
Духи тьмы вонзили в спину копьё.
Вот он на лопастях скрюченный вертится,
Санчо Панса просто изгадил бельё.

Если бы он смотрел в корень проблемы!
Если не ветер ловил бы, а зло...
Останется пыль от доспехов и шлема -
Печально, но рыцарю не повезло...

Та же участь постигла Гая Юлия Цезаря -
Со спины двадцать три ножевых ранения.
Кровь ещё не успела скатиться с лезвия -
Он всё понял и высказал Бруту презрение...

"Следи за собой" - пел Виктор Цой,
Но не уследил сам и в лобовую....
По кругу всегда кто-то ходит с косой,
Всё может случиться в минуту любую.

О! Если бы отмотать жизнь назад -
Подстелить соломку, быть осторожней...
Как часто об этом кричат глаза -
Когда ртам говорить уже не возможно.


18-19.10.2019


Рецензии