Воспел Державин в оны лета...

                * * *

Воспел Державин в оны лета
Фелицы пухлые черты…
Коснётся ласточка поэта
Его небесной высоты.

Горящий старец современный
Свои стихи читать начнёт,
Держа рукою вдохновенной
Его стремительный полёт…

О, эта смена поколений
Так восхитительно долга! –
Как будто ласточкою гений
Нам песню спел издалека.


Рецензии