Каменеет сердце, остывая...

Каменеет сердце, остывая,
Без тепла, без ласки и любви...
Стынет сердце от непонимания
На осколках рухнувшей судьбы.


Растеклась по сердцу боль нечаянно,
Задевая каждый уголок...
Рассыпалось сердце от отчаяния,
Погасив последний уголёк.


Замирала жизнь от отчуждения,
Гасли её светлые мечты...
А душа страдала на руинах
Так легко разрушенной любви.


Расплескалось разочарование,
Разбивая жизнь на после... до...
Заполняя мир опустошением,
Не прося от жизни ничего.


Страшно, когда разочарование
К вам попросится однажды на постой...
Присмотрев места души уютные,
Сразу же заполнит их собой.


И тогда сложнее достучаться
До опустошённой вдруг души,
Потому что каменеет сердце
Без тепла, без ласки и любви.


Берегите мир души любимых,
Не давайте плакать им, страдать...
Не позвольте разочарованию
Мир души напрасно истязать!

Татьяна Добрая


Рецензии