Зануда

И птица серая звучит,
ноябрьский день великолепен.
И филин ночью не скорбит,
озёрный край ещё волшебен.
И листопада больше нет, -
календаря листы смешные.
Утихло всё, тягуч рассвет,
сползают тучи в дни России.
И скажет кто-то - Я люблю -
так, это правда, даже в дождик.
Душа ответит - Я не злюсь -
невольно увлекая, ёжась.
Из серых мук счастливый стон
наружу лезет из простуды.
Я в осень позднюю влюблён,
как все достойные зануды.
Мерцают звёзды, иногда
заметна редкая комета.
В грусть зря спешим, из ноября
оглядываясь часто в лето...


Рецензии