Ла- Ванда

Давным- давно жила принцесса Ванда.
Красива и нежна была она.
Глаз голубых чистейшее сиянье,
В волшебную страну вели маня.

Шло время
Полюбила Ванда.
Рыцарь Флориан её пленил.
И сам влюбился рыцарь в Ванду
И не было сильнее их любви!

Идилия любви была прекрасна!
Мечтали радовать друг друга много лет.
Но так случилось
Не вернулся Флориан домой,
С той экспедиции на корабле к весне.

Страдала Ванда глядя в даль морскую.
Рекой катились слёзы с её глаз.
И превратились в цветы голубые,
Любовным ароматом в мир стелясь.

Замёрзла Ванда без любви .
В память о ней, Лавандой названы цветы


Рецензии