и снова о погоде
«Погода. Нет её. Она внутри
себя закручена, как хромосом спирали –
хромает метеопрогноз, как в Тимбукту
хромает жрец (заметь, не я сказал, хромает),
ломая правила в бесснежном декабре,
стеклянная слеза в себя играет»
/Александр Петрушкин (Сибирский Волк)/
И что за настроенье – дико плющит.
Вот отчего оно? В толк не возьму.
Я не хочу пломбиры и хурму,
врачи твердят – полезно, если тучи.
Звезда с экрана: - «разведу руками!»* -
влюблённая девица, чёрт возьми!
А ведь погода у неё внутри…
нет зависти и нет в душе цунами,
прошли все «муси-пуси», охи-ахи,
исчерпан хромосомный вздорный сдвиг –
разбилась лодочка любовная о быт.
Но – в Тимбукту не водятся монахи!
написано для Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627
* - " Я тучи разведу руками!"- поет И.Аллегрова
Свидетельство о публикации №119110802933
как насчет проверить?... привет )))
Маргоша Мар 16.11.2019 22:47 Заявить о нарушении
а жрецы обзавовятся семьями)) только жрицы дают обет безбрачия
Таня, откуда ты его выкопала? ведь я далекооо спрятала))
Волга Волга 17.11.2019 11:55 Заявить о нарушении