Звонкий жаворонок

Звонкий жаворонок в небе – как степной абориген,
Не пугается морозов, не сдаётся бедам в плен,
И пока дрожит над миром запредельный  голосок –
Смерть отступит от любого, пусть на тонкий волосок.
Он поёт – бледнеет слава, резво кружится земля,
Серебристой стайкой пляшут на пригорке тополя.
За душой – ни крошки хлеба, но всецело жизни рад,
Храбрый, умный, справедливый,
                как ушедший к звёздам брат.
Разогнал над степью тучи и послал привет-лучи,
Перед Богом, если можно, за него похлопочи.
 


Рецензии