Верхогляд
Что, зубов быть может мало?
Рыба плоская с боков,
Вырастает будь здоров!
Любит быстрое теченье,
Омут для неё влеченье
В нём зимой она живёт,
Далеко не уплывёт.
А охотится на дне,
Где неровности видней
И малька поймала…хвать…
Он поймался прямо в пасть…
Верхогляд зовётся рыба…
Стайкой дружною проплыла,
А как только подросла…
Уж охотится одна.
«На рыбалку я пойду
И поймаю хоть одну..»
Свидетельство о публикации №119110802733