Колыбельная братишке

Баю-баю, тише-тише,
Сколько ты ещё напишешь,
Если будешь тише мыши,
Легче дыма над трубою,
Что зовёт в полёт с собою
Поутру - с двускатной крыши.

Баю-баю, видишь - сосны,
Задевая шпилем острым
Облака, - ссыпают звезды
Вперемешку со стихами.
До небес - достать руками!
Значит, все предельно просто.

Если станешь легче дыма,
То - живым и невредимым,
Мимо сплетен, горя мимо
Ты отправишься по свету
Открывать Свою планету.
Без доспехов и без грима.

 Все, что ты сейчас напишешь,
Не кривляясь и не пыжась,
Полетит все выше, выше
Перелётною строкою,
Станет птицей над рекою.
Только - тише... тише... тише...

9:43, 8 ноября, Вырица, 2019


Рецензии
Ксения, прекрасно! Это действительно полетит все выше, выше... и станет птицей над рекою. Спасибо!

Мария Трофимова -Горная   08.11.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Летим вместе!

Ксения Зубарева   08.11.2019 12:36   Заявить о нарушении