Памяти жемчуг
в солнечном детстве жизни моей:
«Вот почему: я - это я?
А, например - не друг мой Андрей?»
Сильно вопрос меня занимал.
Как я себя называю собой?
Даже отца я раз вопрошал.
Только ответ не помню какой.
А после взросления, многоучения
жизни палитра стала бледней.
И позабыл я недоумение
«я почему - не друг мой Андрей?»
...Помню, на даче в отпуске был.
Скорбную весть сын мне привёз.
Много я лет на свете прожил -
до человека ещё не дорос.
И не поехал я провожать
друга в последний ход по земле.
Лучше, мол, буду на даче скучать,
чем в ритуале не п'о сердцу мне...
А после крещения, воцерковления
душу сокрытую стало видней.
Стало мне ясно, что дело - в прощении.
Что не прощён мной друг мой Андрей!
Вот где сакральный дух похорон!
Брата усопшего чтобы простить.
Был или не был должен он в чём -
душу свою с ним примирить.
Прощаюсь теперь. Где-то в душе,
где познаём мы Божью судьбу -
чувствую друга. В секторе, где
"я это я - не пойму почему".
Мне Божьих законов не одолеть.
И не вернуть мне детскую кровь.
Но телом стареть - душой молодеть.
Так обретаю душу я вновь.
Мысли из детства при обновлении
стали доступны жизни моей.
Детские мысли - счастья мгновения.
Памяти жемчуг, друг мой Андрей.
2019 - 01.2022
Свидетельство о публикации №119110802635
в душе не заполняется годами.
Нам ярче предстаёт их красота,
друзей души. Они всё время с нами.
Но время точно делает одно:
друзей ушедших мы всегда прощаем.
Становимся мы как бы заодно,
с теплом в душе ушедших вспоминаем.
Такие мысли, Андрей, пришли после прочтения твоего стихотворения.
Важную тему ты поднял: тему взаимоотношений, тему прощения.
Спасибо. Храни тебя Господь.
Борис Ильютик 24.09.2021 19:58 Заявить о нарушении