Молитва в ночь уходит тихо...

Всё тише отзвуки тревоги,
Всё громче совесть говорит.
В одну сливаются дороги,
А впереди закат горит.

И плачет небо. В тучах серых
Укрыв туманный, зыбкий свет.
Безверие сменив на веру,
Проходит вереница лет.
.
Под шелест листьев - глас печальный,
Молитва, ветру в унисон ...
И звон колоколов венчальный -
Не явь, но будто и не сон.

Венчает с верой Христе Боже,
Благословив на путь земной.
Поверь, душа - Господь поможет
И в злой мороз, и в летний зной.

Молитва в ночь уходит тихо,
И светит в сердце огонёк.
О, Господи! Храни от лиха,
Кто здесь сейчас, и кто далёк...

И этот шёпот громче крика.
И этот свет сильнее тьмы.
Под сенью праведного лика
Возможно, станем чище мы...


Рецензии
Стихи читаются как заповедь, даже где-то поются в душе. Хочется читать и перечитывать, запомнить и читать другим... С уважением и душевным теплом,

Лариса Дашкевич   11.11.2019 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца, от всей души, Лариса!!! Спасибо огромное!

Елена Геннадьевна Воробьёва   11.11.2019 21:18   Заявить о нарушении