Низвергнутые воды

НИЗВЕРГНУТЫЕ ВОДЫ

Вошёл я в дождь …
А дождь старался,
Бросался каплями взахлёб:
«Куда же ты?
Пройтись собрался,
Чтоб остудить горячий лоб?»
Досадно мне в ноябрьской встряске
Идти, раздумывать о том,
Как дождь шумит, ворчит неласков,
Как разрушителен, притом.
Очередные водопады,
Низвергнутые на людей,-
Несут нам беды, как преграды,
Чтоб становились мы мудрей …

8 ноября 2019


Рецензии