Осень, в зыбких молочных туманах...

Осень, в зыбких молочных туманах,
Прячет взор за вуалью дождей.
Ей бы с птицами - в жаркие страны
Улететь хоть на несколько дней...

Отогреться под солнышком южным,
Смыть печаль свою в тёплых волнах...
Ведь для счастья-то много не нужно:
Надо сделать порой только шаг...

И позволить себе это счастье,
Не смотря на дожди и ветра...
Всё изменится вдруг в одночастье:
Ты почувствуешь силу Добра,

И тебе вдруг понравится осень...
Ты поймёшь мудрость блюзов дождей -
Всю - до точки... без лишних вопросов,
Вальс-бостон на ладонях аллей...

Ещё глубже поймёшь ценность жизни -
Здесь, сейчас... несмотря ни на что!
А ещё... осень - время сюрпризов,
Диалогов с собой и с мечтой.


Рецензии