В майский праздник день победы

В майский праздник – День Победы
Я на митинг обязательно пойду,
Чтоб сказать: «Спасибо деду за Победу!»,
За спокойствие, за мир и тишину…

Есть традиция у нас в селе такая:
Каждый год девятого числа
Собираться возле памятника павшим 
Поклониться... Ведь настала та весна!

Та весна победная, которую так ждали,
И приближали люди, как могли,
Отдавали жизнь свою и старики и дети,
Для победы сил не берегли…

Будут школьники нести их всех портреты,
И цветов охапку на руках
И от гордости, что чтим мы тех героев -
Засверкают слезы  на глазах.

Всех поздравят дети с Днём Победы
И расскажут о войне стихи,
Песни грустные споют о тех солдатах,
Чьи дороги были нелегки…

К сожалению, не осталось ветеранов
В нашем маленьком Останино родном,
Но их подвигами будем мы гордиться
И конечно, не забудем ни о ком!

Поздравляю с праздником Победы - 
Пусть лишь солнце светит на земле,
Я от всей души желаю, чтобы дети -
Никогда не знали о войне!

07 мая 2018 г.


Рецензии