Жизнь кипит в родной сторонке

На Останино сегодня
Поздней ночью выпал снег
И по всей округе нашей
Вдруг раздался детский смех.

Ребятишки взяли лыжи,
Взяли санки и коньки,
И веселою гурьбою
В лог на горочку пошли…

Замело кругом тропинки
И трещит слегка мороз,
В лужах он сковал водичку
И «кусает» всех за нос.

По дороге – след полозьев
Завиднелся сквозь снежок,
И собачка – символ года
Чаще делает шажок…

Жизнь кипит в родной сторонке:
Здесь заботы круглый год!
Но не падает ведь духом
Наш Останинский народ!

Кто-то сено для бурёнки
Целый воз в руках несёт,
Ну, а кто-то звонко песни
Про любовь к селу поёт!

Весело «на Логуновке» нашей!
Скоро будет коляда!
Будут бегать ребятишки –
Частушки петь ради рубля!

А потом на службу вместе
Все останинцы пойдут.
И свечу за мир и радость
В нашей церкви вмиг зажгут!

Поздравляю с Рождеством Вас,
Дорогие земляки!
Поздравляю Всех, кто рядом
И кто от Родины так далеки!

Я желаю Всем здоровья,
Мира, счастья и добра!
Пусть в Рождество к Вам постучиться
Много света и тепла!

05 января  2018 г.


Рецензии