Школьное детство

«Звенит колокольчик, сентябрь у дверей!
Любимая школа – встречай нас скорей!»

Я этот стишок никогда не забуду,
Его я читал, как пришел в 1 класс!
И действительно, школа родная
Очень весело встретила нас.

Интересно мне было учиться –
Каждый день на уроки ходил!
И, конечно же, помню я двойку,
Что в дневник первый раз получил.

Было сложно порою, поверьте,
Было много «домашних» и книг,
Но благодаря этим трудностям в школе –
Очень многого в жизни достиг!

Я спасибо хочу педагогам –
Самым лучшим на свете сказать
И за знания, данные Вами –
Мне так хочется руку пожать!

Очень жаль, что уже не ребенок,
На линейку не нужно идти,
Но так хочется в школу вернуться,
Чтобы вновь свое детство найти…

Как же хочется снова за партой
Как когда-то за первой сидеть
И веселые песни с друзьями
Громко-громко «на музыке» петь!

Не спешите взрослеть, ребятишки!
Не спешите взрослеть, молодежь,
Ведь дорогу, ведущую в детство
Во взрослой жизни, увы, не найдёшь…

30 августа 2017 г.


Рецензии