По узкой тропинке
Что вьется как лента средь золота ржи,
Иду босиком, как когда-то бывало,
Ходила с подругой-"Тонь, помнишь? Скажи!
Ты слышишь меня, дорогая подруга?
Тебе я кричу через множество лет.
Мы с тобой как никто, понимали друг-друга,
Гоняли по пыли в деревне-след в след!
Ты помнишь?я помню до самой крупинки,
Все наши проделки, проказы, мечты,
Вот так же ходили по этой тропинке,
Когда то детьми мы,я помню.А ты?
Сейчас поворот мосток через речку,
Пройду двор колхозный-и хата моя!
Вот только не знаю-тебя я ли встречу?
Забилось сердечко тревогу тая?
Я хате своей поклонюсь низко-в пояс,
И слезы польются рекою из глаз.
Травой двор зарос,высотою по пояс,
А в окнах давно светоч жизни погас.
Прости меня хата,за то, что ты брошена,
За то, что тропинка к тебе заросла.
И вдруг дождя капля, словно горошина,
Упав на стекло, потекла как слеза.
Свидетельство о публикации №119110801929