В синем вечере день утонул

В синем вечере день утонул,
Накинув туман голубой.
Как будто на дно он нырнул,
И солнце увлек за собой!

А там-на дне позднего вечера,
Увидел мерцание звезд,
Луна была как обесцвечена,
Комета пушила свой хвост!

Волной тишина колыхалась,
Камыш любовался рекой,
И ночь к горизонту склоняясь,
Его закрывала собой!


Рецензии