Обидеть - не трудно...

Обидеть – не трудно, а труд – не обидеть.
Трудиться над этим не каждый возьмётся,
Чтоб вовремя рану сквозную увидеть
В душе человека, что с виду смеётся.

Как часто уходим в дела с головою –
И некогда нам на людей оглянуться.
Решая проблемы, мы машем рукою
На тех, кто лицом к нам решил повернуться.

Бросаем слова мы вразрез с нашим сердцем –
И сами себя же затем укоряем.
Эмоции в нас выдают мегагерцы,
А мы к языку их зачем-то цепляем.

Выходит, гордиться обидчику нечем –
Он слаб, он бессилен и в чём-то ничтожен,
Контроль не ведёт он и в собственной речи.
Тогда разве в жизни порядок возможен?

Других унижать слабаку лишь удобно,
Здоровый же ум не нуждается в этом.
Ведь сильные духом на то не способны –
Способны, кто сам не в ладах с целым светом.

Но, вылив весь яд, кто прекраснее станет,
Иль в чьих-то глазах подрастёт хоть немного?
Обидчик свою ж репутацию ранит:
Обидеть – не сложно, обидеть – убого.

7 - 8 ноября 2019 года 00:14


Рецензии