За стихами в огороды
По картофельной ботве,
Где жуки свободно бродят
Колорадские в траве.
Где лягушки-поскакушки
И блестящие ужи,
Греют на навозе ушки,
Не вникая в падежи.
Босиком по росным травам,
К речке, спрятанной в овраг,
Пробегу, взглянув лукаво,
На ольховый чёрный фрак
И по камешкам округлым,
Скользким, в тине зеленой,
С трепетом или испугом,
К роднику, побыть одной.
И глотать студёну влагу
Из ладошек, впопыхах,
И томиться без напрягу,
В неизведанных стихах.
В лопуховом королевстве
Задремать под песни птиц
И баюкаться, как в детстве,
Со слезой из-под ресниц.
Свидетельство о публикации №119110801805