Гордыня - смертный грех

Гордец кусает, как ехидна.
Гордец мешает близким жить.-
И в нём смирения не видно,-
Над ним – понятий этажи…

И у меня гордыни много,-
Я критики огня боюсь,-
Меня опасно в этом трогать,-
Сожгу в себе остатки чувств…

В гордыне много эгоизма,-
Его не выдержит никто.-
Не миновать разводов в жизни-
Ужасный ждёт семью итог…

Гордыня – не закон - пророки,
Гордыня – страшный смертных грех,-
Но есть смирения уроки,-
Как имя Бога на заре…

Гордиться можно только кем- то,
Всем управляет в жизни Бог,
Гордиться можно Божьим светом,
Благодаря за радость строк…

Просить у Бога нужно меньше,
Благодарить Его всегда,
И доверять его надеждам,-
Сбегает с гор всегда вода,

Когда плодов полно на груше,-
Вниз опускаются плоды,
Бог любит любящую душу,-
Бояться нужно пустоты…

Гордыня часто так красива,
Она блестящий есть порок,
Она – тщеславия порывы
И себялюбия  урок…

Конечно, жизнь,- большая школа,
И каждый – вечный ученик,-
Жизнь для меня – как баркарола,-
Дай, Бог, и мыслей, и чернил…


Рецензии
"Конечно, жизнь,- большая школа,
И каждый – вечный ученик,-
Жизнь для меня – как баркарола,-
Дай, Бог, и мыслей, и чернил…"
Красиво, точно, мудро, образно. очень понравилось. Но те, кто подвержены гордыне, мучаются и сами. каждый получает взамен то, чего заслуживает. с теплом)))

Ядвига Боброва   11.11.2019 23:33     Заявить о нарушении
Как ты верно понимаешь!

Соловьёва   12.11.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.